Халва пп

Халва пп

Как приготовить блюдо «Халва пп»

  1. Замочить семечки и кунжут на пару часов.
  2. Финики залить водой на 20 минут.
  3. Очистить финики от косточек.
  4. Промыть семечки и кунжут.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Разровнять по форме и отправить в холодильник на пару часов.

Халва получается влажная. Если хотите более сухую, то не надо ничего замачивать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Халва пп»:
  • Семечки подсолнечника - 125 гр.
  • Кунжут - 50 гр.
  • Финики - 50 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Халва пп» (на 100 грамм):

Калории: 351.4 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 27.9 гр.

Углеводы: 13.8 гр.

Число порций: 6

Халва пп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить семечки и кунжут на пару часов. Шаг 2. Финики залить водой на 20 минут. Шаг 3. Очистить финики от косточек. Шаг 4. Промыть семечки и кунжут. Шаг 5. Смешать все ингредиенты. Шаг 6. Разровнять по форме и отправить в холодильник на пару часов. Готовое блюдо: халва пп

Компоненты и калорийность рецепта «Халва пп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 125 гр 125 25.88 66.13 4.25 722.5
Кунжут кунжут 50 гр 50 9.7 24.35 6.1 282.5
Финики финики 50 гр 50 1.25 0.25 34.6 137
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   325 36.8 90.7 45 1142
1 порция   54 6.1 15.1 7.5 190.3
100 грамм   100 11.3 27.9 13.8 351.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.