Пирог с грибами и луком

Пирог с грибами и луком

Как приготовить блюдо «Пирог с грибами и луком»

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Шампиньоны нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Соединить сыр и сметану.
  5. Грибы с луком обжарить на сковороде со сливочным маслом.
  6. Слоеное тесто заранее разморозить.
  7. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто в форму.
  8. Отрезать небольшой кусок теста для украшения.
  9. Выложить начинку из грибов и лука.
  10. Залить сырно-сметанной смесью
  11. Украсить пирог полосками теста и смазать взбитым яйцом.
  12. Выпекать в разогретой духовке около 30-40 минут при 180 °С.

Пирог можно подавать как тёплым, так и холодным. Рекомендую с чашкой кефира или чая.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирог с грибами и луком»:
  • Слоеное тесто - 500 гр.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 40 гр.
  • Сыр Голландский - 100 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог с грибами и луком» (на 100 грамм):

Калории: 229.7 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 14.1 гр.

Углеводы: 18.6 гр.

Число порций: 8

Пирог с грибами и луком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шаг 2. Шампиньоны нарезать кубиками. Шаг 3. Сыр натереть на терке. Шаг 4. Соединить сыр и сметану. Шаг 5. Грибы с луком обжарить на сковороде со сливочным маслом. Шаг 6. Слоеное тесто заранее разморозить. Форму застелить пергаментной бумагой. Шаг 7. Выложить начинку из грибов и лука. Шаг 8. Залить сырно-сметанной смесью. Шаг 9. Украсить пирог полосками теста и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогр Готовое блюдо: пирог с грибами и луком

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с грибами и луком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 500 гр 500 31 107.5 199 1890
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 40 гр 40 1.2 4 1.16 46
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого   1165 80.3 163.8 216.6 2675.5
1 порция   146 10 20.5 27.1 334.4
100 грамм   100 6.9 14.1 18.6 229.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!