Чиабатта с курицей

Чиабатта с курицей
Ингредиенты рецепта «Чиабатта с курицей»:
  • Хлеб Чиабатта - 120 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Соус песто - 4 ч.л.
  • Сыр Российский - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый - 2 гр.
  • Травы итальянские - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Чиабатта с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 148.9 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 11.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Чиабатта с курицей»

  1. Куриную грудку натереть солью, перцем и травами, завернуть в фольгу.
  2. Запечь грудку в духовке при 180 °С 35 минут.
  3. Чиабатту нарезать на четыре ломтика.
  4. Подсушить на сухой раскаленной сковороде-гриль по 1-2 минуте с каждой стороны.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Помидоры нарезать кружочками.
  7. Хлеб смазать соусом песто по 1 ч.л. на каждый кусок.
  8. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
  9. На каждый кусок хлеба с песто выложить подготовленные помидоры и курицу.
  10. Сверху присыпать тертым сыром.
  11. Запекать в духовке 180 °С 5-6 минут.

Бутерброды подойдут для диабетического питания. Их также можно готовить на диете Дюкана, начиная с этапа Чередования.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Чиабатта с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку натереть солью, перцем и травами, завернуть в фольгу, запе Шаг 2. Чиабатту нарезать ломтиками (4 шт.). Подсушить на сухой раскаленной сково Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4. Помидоры нарезать кружочками. Шаг 5. Хлеб смазать соусом песто по 1 ч.л. на каждый кусок. Шаг 6. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Шаг 7. На каждый кусок хлеба с песто выложить подготовленные помидоры и курицу. Шаг 8. Сверху присыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 С 5-6 минут. Готовое блюдо: чиабатта с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Чиабатта с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Чиабатта хлеб чиабатта 120 гр 120 9.24 4.56 57.36 314.4
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Соус песто соус песто 4 ч.л. 28 1.4 12.6 1.68 127.12
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Травы итальянские травы итальянские 2 гр 2 0.25 0.13 0.52 5.18
Итого   604 72.6 36.3 68.7 899.2
1 порция   151 18.1 9.1 17.2 224.8
100 грамм   100 12 6 11.4 148.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.