Цветная капуста в томатном соусе

Цветная капуста в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Цветная капуста в томатном соусе»:
  • Капуста цветная - 450 гр.
  • Сыр Адыгейский - 150 гр.
  • Томаты протертые - 300 мл.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Травы итальянские (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода (500 мл.) - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 60.6 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Цветная капуста в томатном соусе»

  1. Цветную капусту нарезать на соцветия.
  2. Залить капусту кипятком, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (3 гр.), варить на небольшом огне 5-7 минут. Воду слить.
  3. Чеснок и лук очистить и измельчить.
  4. Подготовленные овощи обжарить на сковороде с антипригарным покрытием 2-3 минуты до золотистого цвета.
  5. К луку и чесноку добавить протертые томаты, оставшуюся соль, перец, итальянские травы и тушить на медленном огне 10 минут.
  6. Капусту смешать с томатным соусом и выложить в жаропрочную форму.
  7. Адыгейский сыр раскрошить и выложить сверху на капусту.
  8. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.

Если адыгейский сыр заменить творогом Тофу, то блюдо можно включать в рацион постящихся и вегетарианцев. Если у вас обычная (не антипригарная) сковорода, не забудьте включить в расчет калорий растительное масло, на котором будут обжариваться овощи. Воду включить в расчет только ту, которую впитает цветная капуста при варке. Остальную воду нужно слить. Также блюдо могут готовить люди, страдающие диабетом и заболеваниями ЖКТ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Цветная капуста в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Цветную капусту нарезать на соцветия. Шаг 2. Залить капусту кипятком, посолить (3 гр.) и варить на небольшом огне 5-7 Шаг 3. Чеснок и лук очистить и измельчить. Шаг 4. Подготовленные овощи обжарить на антипригарной сковороде 2-3 минуты Шаг 5. К луку и чесноку добавить томаты, соль, перец, итальянские травы и тушить Шаг 6. Капусту смешать с томатным соусом и выложить в жаропрочную форму. Шаг 7. Адыгейский сыр раскрошить и выложить сверху на капусту. Запекать в разогр Готовое блюдо: цветная капуста в томатном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 450 гр 450 11.25 1.35 24.3 135
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 150 гр 150 27.75 21 0 360
Томаты Parmalat Pomi протертые томаты Parmalat Pomi протертые 300 мл 300 3.9 0.6 12 78
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Травы итальянские травы итальянские 3 гр 3 0.37 0.2 0.78 7.77
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   1072 45.7 23.3 51.8 650
1 порция   268 11.4 5.8 13 162.5
100 грамм   100 4.3 2.2 4.8 60.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.