Цыпленок в медовом маринаде

Цыпленок в медовом маринаде

Как приготовить блюдо «Цыпленок в медовом маринаде»

  1. Чеснок очистить и нарезать дольками.
  2. Нашпиговать цыпленка чесноком.
  3. Натереть птицу солью и перцем.
  4. Яблоко нарезать дольками и нафаршировать цыпленка.
  5. Для маринада соединить мед, травы и горчицу.
  6. Натереть цыпленка маринадом и оставить в холодильнике на 20 минут.
  7. Птицу в маринаде поместить в рукав для запекания.
  8. Отправить в духовку на 60 минут при 180 °С.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Его можно подавать с любым овощным гарниром. Цыпленка в горчично-медовом маринаде можно готовить худеющим, в зависимости от выбранной диеты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Цыпленок в медовом маринаде»:
  • Цыпленок - 500 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Горчица в зернах - 2 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Цыпленок в медовом маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 177.8 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 5

Цыпленок в медовом маринаде - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чеснок очистить и нарезать дольками, нашпиговать цыпленка чесноком. Шаг 2. Натереть птицу солью и перцем. Шаг 3. Яблоко нарезать дольками и нафаршировать цыпленка. Шаг 4. Для маринада соединить мед, травы и горчицу. Шаг 5. Натереть цыпленка маринадом и оставить в холодильнике на 20 минут. Шаг 6. Птицу в маринаде поместить в рукав для запекания. Отправить в духовку на Готовое блюдо: цыпленок в медовом маринаде

Компоненты и калорийность рецепта «Цыпленок в медовом маринаде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цыпленок-бройлер охлажденный цыпленок-бройлер охлажденный 500 гр 500 93.5 80.5 2.5 1095
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Горчица дижонская горчица дижонская 2 ст.л. 40 3.96 5.08 2.12 57.2
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ст.л. 20 3.1 1.3 4.18 40.8
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   782 102.3 87.7 53.2 1389.5
1 порция   156 20.5 17.5 10.6 277.9
100 грамм   100 13.1 11.2 6.8 177.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!