Грушевый пирог с карамелью

Грушевый пирог с карамелью
Ингредиенты рецепта «Грушевый пирог с карамелью»:
  • Цельнозерновая мука - 500 гр.
  • Груша - 500 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Семена льна - 1 ст.л.
  • Тростниковый сахар - 2 ст.л.
  • Шоколад горький 90% - 30 гр.
  • Карамель:
  • Тростниковый сахар - 150 мл.
  • Вода - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Грушевый пирог с карамелью» (на 100 грамм):

Калории: 213.3 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 39 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Грушевый пирог с карамелью»

  1. Замочить лен в воде.
  2. Смешать сухие ингредиенты.
  3. Добавить жидкие и тщательно перемешать.
  4. Нарезать груши и вмешать их в тесто.
  5. Поломать на кусочки горький шоколад.
  6. Выложить массу в мультиварку и готовить 50 минут в режиме Выпечка.
  7. Выжать сок из лимона.
  8. Сахар смолоть в муку.
  9. Выложить все ингредиенты для карамели на сковороду и готовить до загустения.
  10. Полить карамелью полученный пирог.

Грушевый пирог можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Его можно включать в рацион худеющих, вегетарианцев и постящихся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Грушевый пирог с карамелью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить лен в воде. Шаг 2. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 3. Добавить жидкие и тщательно перемешать. Шаг 4. Нарезать груши. Шаг 5. Вмешать груши в тесто. Шаг 6. Поломать на кусочки горький шоколад. Шаг 7. Выложить массу в мультиварку и готовить 50 минут в режиме Выпечка. Шаг 8. Выжать сок из лимона. Шаг 9. Сахар смолоть в муку. Шаг 10. Выложить все ингредиенты для карамели на сковороду и готовить до загусте Шаг 11. Полить карамелью полученный пирог. Готовое блюдо: грушевый пирог с карамелью

Компоненты и калорийность рецепта «Грушевый пирог с карамелью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 500 гр 500 57.5 11 279 1490
Груша груша 500 гр 500 2 1.5 54.5 210
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Корица корица 1 ст.л. 20 0.78 0.64 15.96 52.2
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ст.л. 15 0 0 1.08 2.1
Семена льна семена льна 1 ст.л. 20 3.66 8.44 5.78 106.8
Сахар тростниковый сахар тростниковый 2 ст.л. 50 0 0 49.7 199
Шоколад Спартак 90% горький шоколад спартак 90% горький 30 гр 30 4.5 12.3 7.8 162
Сахар тростниковый сахар тростниковый 150 мл 150 0 0 149.1 597
Вода вода 1 ч.л. 7 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Лимонный сок лимонный сок 3 ч.л. 30 0.27 0.03 0.9 4.8
Итого   1459 69 64.1 569.4 3111.6
1 порция   146 6.9 6.4 56.9 311.2
100 грамм   100 4.7 4.4 39 213.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.