Говяжьи ребра с рисом

Говяжьи ребра с рисом

Как приготовить блюдо «Говяжьи ребра с рисом»

  1. Ребра промыть, разрезать и приправить солью, перцем и травами.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками и соломкой.
  3. Потушить ребра с овощами на сковороде до полуготовности.
  4. Рис отправить на противень, добавить чеснок и соль.
  5. Обжаренные ребра добавить к рису.
  6. Залить рис с ребрами водой (примерно 2,5 стакана воды на 1 стакан риса).
  7. Отправить блюдо в духовку на 35-40 минут при 180-200 °С. Можно один раз перемешать рис.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с овощами. Блюдо можно готовить людям с сахарным диабетом. Оно прекрасно подходит для праздника и повседневного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Говяжьи ребра с рисом»:
  • Говяжьи ребра - 400 гр.
  • Рис - 250 гр.
  • Вода - 700 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Говяжьи ребра с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 168.8 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 6

Говяжьи ребра с рисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ребра промыть, разрезать и приправить солью, перцем и травами. Шаг 2. Морковь и лук нарезать кубиками и соломкой. Протушить ребра и овощи Шаг 3. Рис отправить на противень. Добавить чеснок и соль. Шаг 4. Обжаренные ребра добавить к рису. Шаг 5. Залить рис с ребрами водой. Примерно 2,5 стакана воды на 1 стакан риса. Готовое блюдо: говяжьи ребра с рисом

Компоненты и калорийность рецепта «Говяжьи ребра с рисом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжьи ребра говяжьи ребра 400 гр 400 44 140 0 1436
Рис белый рис белый 250 гр 250 16.75 1.75 197.25 860
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Травы итальянские травы итальянские 1 ч.л. 7 0.87 0.46 1.82 18.13
Итого   1575 64.3 172.4 214.6 2657.9
1 порция   262 10.7 28.7 35.8 443
100 грамм   100 4.1 10.9 13.6 168.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.