Вегетарианская уха

Вегетарианская уха
Ингредиенты рецепта «Вегетарианская уха»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Крупа пшенная - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр адыгейский - 200 гр.
  • Водоросль нори - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Вегетарианская уха» (на 100 грамм):

Калории: 53.9 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Вегетарианская уха»

  1. Картофель нарезать кубиками примерно два на два сантиметра.
  2. Адыгейский сыр нарезать чуть мельче, чем картофель.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Листья нори нарезать ножницами на квадратики или порвать руками.
  5. В кастрюле с толстым дном нагреть масло со специями в течение минуты.
  6. В масло со специями добавить морковь и адыгейский сыр, обжарить в течение пяти минут помешивая. Сыр должен зарумяниться.
  7. Добавить два литра воды, картофель и пшено.
  8. Варить под закрытой крышкой на среднем огне около двадцати минут.
  9. Добавить в суп мелко нарезанные листья нори и варить еще пару минут.

Никто, никогда и ни за что не догадается, что в этом супе нет рыбы! Суп получается очень наваристым и вкусным. Отличный вариант для вегетарианского обеда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Вегетарианская уха - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать кубиками примерно два на два сантиметра. Шаг 2. Адыгейский сыр нарезать чуть мельче, чем картофель. Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. Листья нори нарезать ножницами на квадратики или порвать руками. Шаг 5. В кастрюле с толстым дном нагреть масло со специями в течение минуты. Шаг 6. В масло со специями добавить морковь и адыгейский сыр, обжарить в течение Шаг 7. Добавить два литра воды, картофель и пшено. Варить под закрытой крышкой Шаг 8. Добавить в суп мелко нарезанные листья нори и варить еще пару минут. Готовое блюдо: вегетарианская уха

Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианская уха»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Пшенная крупа пшенная крупа 100 гр 100 11.5 3.3 69.3 348
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 200 гр 200 37 28 0 480
Водоросль нори водоросль нори 2 шт 5 2.31 0.01 2.05 17.45
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ст.л. 20 3.1 1.3 4.18 40.8
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2887 65.4 67 150.1 1554.7
1 порция   361 8.2 8.4 18.8 194.3
100 грамм   100 2.3 2.3 5.2 53.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.