Маринованный лук с аминокислотами

Маринованный лук с аминокислотами

Как приготовить блюдо «Маринованный лук с аминокислотами»

  1. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  2. Выжать сок из лимона.
  3. Соединить все жидкие ингредиенты.
  4. Смешать жидкие ингредиенты с луком и убрать в холодильник на час.

Лук можно замариновать без аминокислот. Такой лук впоследствии можно добавлять в любое блюдо. Лук хранится в холодильнике – в баночке с плотно закрытой крышкой. Его могут готовить вегетарианцы, постящиеся и худеющие, в том числе на диете раздельного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Маринованный лук с аминокислотами»:
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Соевые аминокислоты - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Мёд - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Маринованный лук с аминокислотами» (на 100 грамм):

Калории: 72.1 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 3

Маринованный лук с аминокислотами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Шаг 2. Выжать сок из лимона. Шаг 3. Соединить все жидкие ингредиенты. Шаг 4. Смешать жидкие ингредиенты с луком и убрать в холодильник на час. Готовое блюдо: маринованный лук

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованный лук с аминокислотами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 141
Соус соевый Bragg Liquid Aminos соус соевый Bragg Liquid Aminos 3 ст.л. 60 6 0 0 24
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Итого   399 10.5 10 39.1 287.6
1 порция   133 3.5 3.3 13 95.9
100 грамм   100 2.6 2.5 9.8 72.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!