Булгур со свининой и перцем

Булгур со свининой и перцем

Как приготовить блюдо «Булгур со свининой и перцем»

  1. Булгур обжарить на растительном масле несколько минут.
  2. Овощи нарезать: лук – кубиками, перец – соломкой, морковь – полукольцами.
  3. Булгур залить водой, посолить и поперчить.
  4. Мясо, нарезанное длинными кусочками, обжарить на сковороде, добавить овощи, чеснок.
  5. Добавить томатную пасту, немного воды и тушить до готовности.

Подавать булгур с мясом и овощами. Сытное и вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Булгур со свининой и перцем»:
  • Булгур - 200 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Свинина - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Вода - 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Булгур со свининой и перцем» (на 100 грамм):

Калории: 141.6 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 2

Булгур со свининой и перцем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Булгур обжарить на растительном масле несколько минут. Шаг 2. Овощи нарезать: кубиками – лук, соломкой – перец, полукольцами – морковь. Шаг 3. Булгур залить водой, посолить и поперчить. Шаг 4. Мясо, нарезанное длинными кусочками, обжарить на сковороде, добавить овощ Шаг 5. Добавить томатную пасту, немного воды и тушить до готовности. Готовое блюдо: булгур со свининой и перцем

Компоненты и калорийность рецепта «Булгур со свининой и перцем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Булгур булгур 200 гр 200 24.6 2.6 115.2 684
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 360
Свинина свинина 200 гр 200 32 43.2 0 518
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Вода вода 400 гр 400 0 0 0 0
Итого   1206 62.3 86.2 144.8 1707.7
1 порция   603 31.1 43.1 72.4 853.8
100 грамм   100 5.2 7.1 12 141.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!