Суп с чечевицей и макаронами

Суп с чечевицей и макаронами

Как приготовить блюдо «Суп с чечевицей и макаронами»

  1. Картофель нарезать крупными ломтиками или брусочками.
  2. Морковь нарезать тонкими полосками.
  3. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
  4. Две столовые ложки масла вместе с одной столовой ложкой специй нагреть в толстодонной кастрюле в течение минуты.
  5. Пассеровать морковь в масле со специями в течение двух минут, периодически помешивая.
  6. Добавить в кастрюлю картофель и чечевицу, подсолить и обжаривать вместе с морковью еще пару минут.
  7. На сковороде нагреть оставшееся масло и специи.
  8. В течение двух минут обжарить адыгейский сыр до румяной корочки.
  9. В кастрюлю с овощами и чечевицей влить два литра кипятка, варить под закрытой крышкой 15 минут.
  10. Через 15 минут добавить спагетти и варить еще 10 минут.
  11. В конце варки добавить в суп адыгейский сыр.

Вкусный и сытный суп с макаронами и чечевицей не стоит готовить впрок, иначе макароны раскиснут и суп станет невкусным. Подавать лучше всего с пылу с жару к любому вегетарианскому столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп с чечевицей и макаронами»:
  • Чечевица красная - 200 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Адыгейский сыр - 150 гр.
  • Спагетти - 150 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп с чечевицей и макаронами» (на 100 грамм):

Калории: 69.4 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 6

Суп с чечевицей и макаронами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать крупными ломтиками или брусочками. Шаг 2. Морковь нарезать тонкими полосками. Шаг 3. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Шаг 4. Две столовые ложки масла вместе с одной столовой ложкой специй нагреть Шаг 5. Пассеровать морковь в масле со специями в течение двух минут, периодическ Шаг 6. Добавить в кастрюлю картофель и чечевицу, подсолить и обжаривать вместе Шаг 7. На сковороде нагреть оставшееся масло и специи. Шаг 8. В течение двух минут обжарить адыгейский сыр до румяной корочки. Шаг 9. В кастрюлю с овощами и чечевицей влить два литра кипятка, варить под закр Шаг 10. Через 15 минут добавить спагетти и варить еще 10 минут. Шаг 11. В конце варки добавить в суп адыгейский сыр. Готовое блюдо: суп с чечевицей и макаронами

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с чечевицей и макаронами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 200 гр 200 43.2 2.2 96 628
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 150 гр 150 27.75 21 0 360
Спагетти спагетти 150 гр 150 15.6 1.65 107.25 516
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ст.л. 24 1.87 0.17 3.07 21.36
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   3059 97.4 56.7 275.9 2123.4
1 порция   510 16.2 9.4 46 353.9
100 грамм   100 3.2 1.9 9 69.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.