Котлеты из кус-куса и капусты

Котлеты из кус-куса и капусты

Как приготовить блюдо «Котлеты из кус-куса и капусты»

  1. Капусту нарезать крупными произвольными кусками.
  2. Опустить капусту в кипящую воду и варить около 5 минут, до полуготовности.
  3. Залить кус-кус кипятком, добавить специи и оставить набухать примерно на 20-30 минут.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем измельчить любым удобным способом. Можно в мясорубке, а можно в кухонном комбайне.
  5. Смешать кус-кус с капустой. Немного подсолить.
  6. Сформировать котлеты влажными руками.
  7. Обжарить котлеты на раскаленной сухой сковороде в течение двух минут с каждой стороны.

Эти котлеты получаются очень нежными с нейтральным вкусом, во многом вкус будет зависеть от специй. Я подаю такие вегетарианские котлеты с острым соусом барбекю, получается очень вкусно. Но, соус для подачи на входит в калорийность блюда, поэтому не забудьте его рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Котлеты из кус-куса и капусты»:
  • Кус-кус - 200 гр.
  • Вода (для размачивания кус-куса) - 300 мл.
  • Вода (для варки капусты 1 л.) - 50 мл.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Асафетида - 1/2 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из кус-куса и капусты» (на 100 грамм):

Калории: 39.3 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 6

Котлеты из кус-куса и капусты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту нарезать крупными произвольными кусками. Шаг 2. Опустить капусту в кипящую воду и варить около 5 минут, до полуготовности Шаг 3. Залить кус-кус кипятком, добавить специи и оставить набухать на 20-30 мин Шаг 4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем измельчи Шаг 5. Смешать кус-кус с капустой. Немного подсолить. Шаг 6. Сформировать котлеты влажными руками. Шаг 7. Обжарить котлеты на раскаленной сухой сковороде в течение двух минут с ка Готовое блюдо: котлеты из кус-куса и капусты

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из кус-куса и капусты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кус-кус приготовленный кус-кус приготовленный 200 гр 200 7.6 0.4 43.6 224
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ч.л. 7 0.76 0.22 2.68 17.85
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Асафетида асафетида 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0 0
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   982 16.9 2.5 68.9 385.9
1 порция   164 2.8 0.4 11.5 64.3
100 грамм   100 1.7 0.3 7 39.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!