Овощной салат со шпинатом

Овощной салат со шпинатом

Как приготовить блюдо «Овощной салат со шпинатом»

  1. Шпинат промыть под проточной холодной водой, удалить толстые стебли и нарезать ножом крупно.
  2. Сыр фета нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  5. Маслины нарезать тонкими пластинками.
  6. На сковороде нагреть масло и специи примерно минуту.
  7. Обжарить шпинат в масле со специями примерно 2 минуты. Он уменьшится в объеме вдвое.
  8. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты и подсолить по вкусу.

Шпинат – это очень полезно и вкусно, а в сочетании со свежими хрустящими овощами получается отличный яркий салат, который придется по вкусу вегетарианцам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощной салат со шпинатом»:
  • Шпинат - 400 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр фета - 250 гр.
  • Маслины - 250 гр.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 115.1 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 6

Овощной салат со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шпинат промыть под проточной холодной водой, удалить толстые стебли Шаг 2. Сыр фета нарезать кубиками. Шаг 3. Огурцы нарезать кубиками. Шаг 4. Помидоры нарезать крупными кубиками. Шаг 5. Маслины нарезать тонкими пластинками. Шаг 6. На сковороде нагреть масло и специи примерно минуту. Шаг 7. Обжарить шпинат в масле со специями примерно 2 минуты. Он уменьшится Шаг 8. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты и подсолить по вкусу. Готовое блюдо: овощной салат со шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат со шпинатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 400 гр 400 11.6 1.2 8 88
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Сыр Фета сыр фета 250 гр 250 42.5 60 0 725
Маслины маслины 250 гр 250 5.5 26.25 12.75 415
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1213 63.4 98.9 32.3 1395.6
1 порция   202 10.6 16.5 5.4 232.6
100 грамм   100 5.2 8.2 2.7 115.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!