Ромашковый чай с облепихой и фенхелем

Ромашковый чай с облепихой и фенхелем

Как приготовить блюдо «Ромашковый чай с облепихой и фенхелем»

  1. Ромашку залить водой и почти довести до кипения, примерно 5 минут. Затем отвар процедить.
  2. Апельсин нарезать произвольными кусочками.
  3. Добавить в отвар из ромашки облепиху, апельсин и все специи. Варить на медленном огне 15 минут, перемешивая и раздавливая фрукты ложкой.
  4. Процедить напиток, фрукты протереть через сито. Подавать горячим.

Для приготовления ромашкового чая брала 1-2 столовых ложки аптечной ромашки. Считается, что фенхель улучшает пищеварение, облепиха и апельсин взбодрят и наполнят вас энергией. Такой чай подойдет в качестве утреннего тонизирующего напитка. Подавать горячим.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ромашковый чай с облепихой и фенхелем»:
  • Ромашковый чай - 1 л.
  • Облепиха - 200 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Фенхель - 1 ч.л.
  • Розмарин - 1/2 ч.л.
  • Корица (в палочках) - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Ромашковый чай с облепихой и фенхелем» (на 100 грамм):

Калории: 27.7 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 4

Ромашковый чай с облепихой и фенхелем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ромашку залить водой и почти довести до кипения, примерно 5 минут. Шаг 2. Апельсин нарезать произвольными кусочками. Шаг 3. Добавить в отвар из ромашки облепиху, апельсин и все специи. Варить Шаг 4. Процедить напиток, фрукты протереть через сито. Подавать горячим. Готовое блюдо: ромашковый чай с облепихой и фенхелем

Компоненты и калорийность рецепта «Ромашковый чай с облепихой и фенхелем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чай ромашковый чай ромашковый 1 л 1000 0 0 2 10
Облепиха облепиха 200 гр 200 2.4 10.8 11.4 164
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Фенхель фенхель 1 ч.л. 7 0.08 0.01 0.51 2.17
Розмарин розмарин 0.5 ч.л. 3.5 0.12 0.21 0.72 4.59
Корица корица 1 шт 50 1.95 1.6 39.9 130.5
Итого   1400 5.8 12.9 72.4 387.7
1 порция   350 1.4 3.2 18.1 96.9
100 грамм   100 0.4 0.9 5.2 27.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!