Хлеб с барбарисом

Хлеб с барбарисом

Как приготовить блюдо «Хлеб с барбарисом»

  1. Псиллиум залить 200 мл воды на 10 минут.
  2. Семена льна смолоть в муку.
  3. Залить 60 мл воды.
  4. Смолоть хлопья в муку.
  5. Добавить к хлопьям барбарис.
  6. Добавить псиллиум и лен и тщательно перемешать.
  7. Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Хлеб с барбарисом»:
  • Овсяные хлопья - 100 гр.
  • Псиллиум - 10 гр.
  • Семена льна - 4 ст.л.
  • Вода - 260 мл.
  • Барбарис - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Хлеб с барбарисом» (на 100 грамм):

Калории: 163.3 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 19.4 гр.

Число порций: 6

Хлеб с барбарисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Псиллиум залить 200 мл воды на 10 минут. Шаг 2. Семена льна смолоть в муку. Шаг 3. Залить 60 мл воды. Шаг 4. Смолоть хлопья в муку. Шаг 5. Добавить к хлопьям барбарис. Шаг 6. Добавить псиллиум и лен и тщательно перемешать. Шаг 7. Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: хлеб с барбарисом

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб с барбарисом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 100 гр 100 11.9 7.2 69.3 366
Псиллиум псиллиум 10 гр 10 0.29 0.01 0.73 4.2
Семена льна семена льна 4 ст.л. 80 14.64 33.76 23.12 427.2
Вода вода 260 мл 260 0 0 0 0
Барбарис барбарис 2 ст.л. 40 0 0 3.16 11.6
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   496 26.8 41 96.3 809
1 порция   83 4.5 6.8 16.1 134.8
100 грамм   100 5.4 8.3 19.4 163.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!