А-ля рататуй

А-ля рататуй
Ингредиенты рецепта «А-ля рататуй»:
  • Кабачок - 200 гр.
  • Баклажан - 200 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Укроп - 15 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «А-ля рататуй» (на 100 грамм):

Калории: 70.9 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «А-ля рататуй»

  1. Нарезать кружочками кабачок и баклажан.
  2. Смешать кабачок и баклажан, посолить и дать постоять минут 15.
  3. Нарезать помидор кружочками.
  4. Выложить в форму овощи, чередуя кружочки.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке, нарезать зелень.
  6. Смешать зелень, чеснок, соль и перец и масло.
  7. Выложить зеленую смесь поверх слоя овощей, затем выложить второй и покрыть снова зеленью.
  8. Натереть сыр на терке.
  9. Посыпать сыром и отправить в духовку под фольгой на 50 минут.
  10. Затем снять фольгу и еще на 15 минут при 170 градусах.

Для подачи на фото тушеная куриная грудка – 100 гр., но она не входит в расчет калорийности рататуя. Если вы будете есть его с мясным или другим блюдом, не забудьте пересчитать калорийность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

А-ля рататуй - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать кружочками кабачок. Шаг 2. Нарезать кружочками баклажан. Шаг 3. Смешать кабачок и баклажан, посолить и дать постоять минут 15. Шаг 4. Нарезать помидор кружочками. Шаг 5. Выложить в форму овощи, чередуя кружочки. Шаг 6. Чеснок натереть на мелкой терке. Шаг 7. Нарезать зелень. Шаг 8. Смешать зелень, чеснок, соль и перец и масло. Шаг 9. Выложить зеленую смесь поверх слоя овощей, затем выложить второй и покрыт Шаг 10. Натереть сыр на терке. Шаг 11. Посыпать сыром и отправить в духовку под фольгой на 50 минут. Затем снят Готовое блюдо: а-ля рататуй

Компоненты и калорийность рецепта «А-ля рататуй»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
Баклажан баклажан 200 гр 200 2.4 0.2 9 48
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   742 31.5 30.9 31 526.3
1 порция   124 5.3 5.1 5.2 87.7
100 грамм   100 4.2 4.2 4.2 70.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.