Салат с маринованным болгарским перцем

Салат с маринованным болгарским перцем

Как приготовить блюдо «Салат с маринованным болгарским перцем»

  1. Болгарский перец очистить от семян, приправить специями, добавить масло и сбрызнуть уксусом. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Капусту нашинковать мелко, присыпать солью и слегка помять руками.
  4. В глубоком салатнике смешать капусту с огурцом и перцем, посыпать кунжутом. Дополнительно заправлять не нужно.

Вкусный и сочный, хрустящий салат с приятной остринкой. Подойдет как дополнение к обеду или ужину. Можно брать с собой для перекуса. Подходит к вегетарианскому столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат с маринованным болгарским перцем»:
  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Капуста белокочанная (лучше использовать молодую) - 500 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Специи для моркови по-корейски - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Уксус 9% - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с маринованным болгарским перцем» (на 100 грамм):

Калории: 46.6 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 6

Салат с маринованным болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Болгарский перец очистить от семян, приправить специями, добавить масло Шаг 2. Огурец нарезать соломкой. Шаг 3. Капусту нашинковать мелко, присыпать солью и слегка помять руками. Шаг 4. В глубоком салатнике смешать капусту с огурцом и перцем, посыпать кунжуто Готовое блюдо: салат с маринованным болгарским перцем

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с маринованным болгарским перцем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 5 шт 725 9.43 0 38.43 195.75
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Кунжут кунжут 2 ст.л. 40 7.76 19.48 4.88 226
Приправа для моркови по-корейски приправа для моркови по-корейски 2 ч.л. 14 1.15 0.17 3.99 22.12
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 0.25 ч.л. 1.75 0 0 0.05 0.56
Итого   1502 28.9 30.3 76.5 699.4
1 порция   250 4.8 5.1 12.7 116.6
100 грамм   100 1.9 2 5.1 46.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!