Томатные оладьи

Томатные оладьи

Как приготовить блюдо «Томатные оладьи»

  1. Томаты потереть на терке так, чтобы шкурка осталась в руке.
  2. Добавить муку, соль, соду, перемешать.
  3. Добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать.
  4. Выложить оладьи ложкой на сухую раскаленную сковороду.
  5. Обжарить с двух сторон по 2 минуты.
  6. Подавать со сметаной.

Томатные оладьи получаются очень нежными внутри и поджаристыми снаружи. Чем-то напоминают панкейки, но с ярким томатным вкусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Томатные оладьи»:
  • Помидор - 6 шт.
  • Овсяная мука - 300 гр.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Томатные оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 162.2 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 28.1 гр.

Число порций: 12

Томатные оладьи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Томаты потереть на терке так, чтобы шкурка осталась в руке. Шаг 2. Добавить муку, соль, соду, перемешать. Шаг 3. Добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать. Шаг 4. Выложить оладьи ложкой на сухую раскаленную сковороду. Шаг 5. Обжарить с двух сторон по 2 минуты. Подавать со сметаной. Готовое блюдо: томатные оладьи

Компоненты и калорийность рецепта «Томатные оладьи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 6 шт 570 6.27 1.14 21.09 114
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 300 гр 300 39 20.4 194.7 1107
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   967 52.2 32.4 272 1567.5
1 порция   81 4.3 2.7 22.7 130.6
100 грамм   100 5.4 3.4 28.1 162.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.