Белковый низкоуглеводный тортик

Белковый низкоуглеводный тортик
Ингредиенты рецепта «Белковый низкоуглеводный тортик»:
  • Корж:
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 70 гр.
  • Молоко обезжиренное - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Творожная масса:
  • Творог обезжиренный - 250 гр.
  • Йогурт 1.5% - 250 мл.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Желатин - 30 гр.
  • Вода (для желатина) - 150 мл.
  • Чернослив - 150 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Белковый низкоуглеводный тортик» (на 100 грамм):

Калории: 117.9 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 17.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Белковый низкоуглеводный тортик»

  1. Овсяные хлопья перемолоть в муку.
  2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
  3. На пергамент для выпечки, выложить тесто для нашего коржа.
  4. Отправить в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следить по времени сами, все зависит от слоя. Ждать румяности. Проткнуть зубочисткой на определение готовности.
  5. С творожным слоем поступить так - замочить желатин и далее готовить его как написано на упаковочке.
  6. Оставшиеся ингредиенты массы смешать (порубить чернослив пополам, если он очень крупный).
  7. Влить желатин.
  8. На остывший корж выложить приготовленную начинку и отправить в холодильник.

Шоколадная крошка на тортике не входит в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно. Белковый торт идеален для спортсменов и худеющих, его можно есть в любое время дня, так как он низкоуглеводный.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый низкоуглеводный тортик»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Овсяные хлопья овсяные хлопья 70 гр 70 8.33 5.04 48.51 256.2
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 2 ст.л. 40 0.8 0.04 1.92 12.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 250 гр 250 41.25 0 3.25 177.5
Йогурт фруктовый 1.5% йогурт фруктовый 1.5% 250 мл 250 9.25 3.75 22.25 157.5
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Желатин пищевой желатин пищевой 30 гр 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Чернослив чернослив 150 гр 150 3.45 1.05 86.25 346.5
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Итого   1080 101.6 16 188.9 1273.2
1 порция   135 12.7 2 23.6 159.1
100 грамм   100 9.4 1.5 17.5 117.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».