Творожный манник

Творожный манник
Ингредиенты рецепта «Творожный манник»:
  • Творог - 300 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Манка - 1 ст.
  • Сметана - 100 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный манник» (на 100 грамм):

Калории: 234.5 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 30.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Творожный манник»

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смазать маслом.
2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
5. Перемешать.
6. Выложить тесто в форму.
7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный манник»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 107.84 524.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 мл 100 3 10 2.9 115
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Ванилин ванилин 2 ч.л. 14 0.01 0.01 1.78 40.32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   916 90.6 66.6 280.6 2148.4
1 порция   183 18.1 13.3 56.1 429.7
100 грамм   100 9.9 7.3 30.6 234.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».