Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Как приготовить блюдо «Котлеты из щуки»

  1. Щуку разделать на филе и хорошо промыть.
  2. Пропустить филе щуки с салом и размоченным в молоке хлебом в мясорубке.
  3. В готовый фарш разбить яйца, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Из фарша сформировать небольшие котлеты округлой формы и обвалять в манной крупе.
  5. Обжарить котлеты на предварительно разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой. После чего накрыть крышкой, но не до конца и жарить еще минут 5.
  6. Готовые котлеты можно подавать к столу с любимым гарниром и соусом, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Котлеты из щуки»:
  • Щука свежая - 3000 гр.
  • Сало - 300 гр.
  • Манная крупа - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло оливковое - 40 гр.
  • Хлеб Пшеничный - 150 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из щуки» (на 100 грамм):

Калории: 161.4 ккал.

Белки: 15.7 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 35

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из щуки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Щука свежая щука свежая 3000 гр 3000 552 24 0 2460
Сало сало 300 гр 300 7.2 267 0 2391
Манная крупа манная крупа 100 гр 100 10.3 1 73.3 328
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Масло оливковое масло оливковое 40 гр 40 0 39.92 0 359.2
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 150 гр 150 12.15 1.5 73.2 363
Молоко молоко 100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   3856 605.8 355 152.5 6224.3
1 порция   110 17.3 10.1 4.4 177.8
100 грамм   100 15.7 9.2 4 161.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».