Треска с овощной подливкой

Треска с овощной подливкой
Ингредиенты рецепта «Треска с овощной подливкой»:
  • Треска - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Треска с овощной подливкой» (на 100 грамм):

Калории: 38.2 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Треска с овощной подливкой»

  1. Треску выпотрошить, обмыть, порезать на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Морковь и лук почистить, морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью блендера.
  4. Петрушку помыть и порезать.
  5. Помидоры, лук и морковь выложить в миску, добавить масло, воду, соль, перец, петрушку и перемешать.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. В противень с высокими бортами выложить куски рыбы, полить овощной массой и запекать при температуре 180 градусов 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Треска с овощной подливкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 1 шт 50 8.85 0.35 0 39
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 5 шт 475 2.85 0.95 19.95 95
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   759 14.4 11.5 34.8 290
1 порция   253 4.8 3.8 11.6 96.7
100 грамм   100 1.9 1.5 4.6 38.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».