Запеченная тыква с брынзой

Запеченная тыква с брынзой
Ингредиенты рецепта «Запеченная тыква с брынзой»:
  • Тыква (очищенная) - 700 гр.
  • Вода (для варки) - 300 мл.
  • Брынза - 200 гр.
  • Помидор - 3 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченная тыква с брынзой» (на 100 грамм):

Калории: 79.5 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Запеченная тыква с брынзой»

  1. Тыкву нарезать на кусочки.
  2. Отварить тыкву в подсоленной воде.
  3. Откинуть на дуршлаг тыкву и дать стечься воде.
  4. Выложить тыкву на противень или в форму.
  5. Сверху тыквы нарезать брынзу и разложить по всей поверхности тыквы.
  6. Нарезать помидоры на кружки и выложить сверху брынзы.
  7. Сбрызнуть маслом сверху помидор.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов до готовности помидор.
  9. Украсить любой зеленью.

Вода указана из расчета, сколько тыква примерно впитает в себя при варке. Нужно взять 1,5 литра воды для варки тыквы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная тыква с брынзой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 700 гр 700 9.1 2.1 53.9 196
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Сыр брынза (из овечьего молока) сыр брынза (из овечьего молока) 200 гр 200 29.2 51 0 596
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1539 40.3 94.9 66.4 1223.7
1 порция   308 8.1 19 13.3 244.7
100 грамм   100 2.6 6.2 4.3 79.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».