Суп картофельный на курином бульоне

Суп картофельный на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Суп картофельный на курином бульоне»:
  • Куриная грудка вареная - 500 гр.
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 100 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп картофельный на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 60.6 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп картофельный на курином бульоне»

  1. В кипящий куриный бульон выложить рис, варить 10 минут.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. В это время сделать зажарку из лука и моркови.
  4. Добавить зажарку в суп.
  5. Посолить по вкусу, перемешать.
  6. Перед подачей разложить вареную куриную грудку по тарелочкам.
  7. Украсить зеленью.

Черный хлеб на фотографии не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп картофельный на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка вареная куриная грудка вареная 500 гр 500 149 9 2.5 685
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Рис белый рис белый 100 мл 100 6.7 0.7 78.9 344
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   3374 209.8 42.2 209.1 2044.3
1 порция   337 21 4.2 20.9 204.4
100 грамм   100 6.2 1.2 6.2 60.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».