Сельдь под шубой с йогуртом
Ингредиенты рецепта «Сельдь под шубой с йогуртом»:
- Свекла вареная - 300 гр.
- Картофель вареный - 300 гр.
- Сельдь соленая - 700 гр.
- Морковь вареная - 300 гр.
- Лук - 100 гр.
- Йогурт натуральный - 200 гр.
- Горчица (по вкусу) - 1 ч.л.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой с йогуртом» (на 100 грамм):
Калории: 113.2 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой с йогуртом»
- Сразу сделать заправку из йогурта и горчицы. Перемешать.
- На дно салатника нарезать сельдь.
- Сверху сельди нарезать лук.
- Смазать заправкой.
- Нарезать кубиками морковь и выложить сверху лука и заправки.
- Следующий слой – нарезанный картофель.
- Последний слой – нарезанная свекла.
- Смазать не жалея заправки.
- Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой с йогуртом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла вареная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0 | 32.4 | 147 |
картофель вареный | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 50.1 | 246 |
сельдь соленая | 700 гр | 700 | 138.6 | 107.8 | 0 | 1519 |
морковь вареная | 300 гр | 300 | 2.4 | 0.9 | 15 | 75 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
йогурт натуральный 2% | 200 гр | 200 | 8.6 | 4 | 12.4 | 120 |
горчица | 1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1909 | 162.9 | 114.4 | 121.9 | 2160.1 | |
1 порция | 239 | 20.4 | 14.3 | 15.2 | 270 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 6 | 6.4 | 113.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».