Сельдь под шубой с йогуртом

Сельдь под шубой с йогуртом
Ингредиенты рецепта «Сельдь под шубой с йогуртом»:
  • Свекла вареная - 300 гр.
  • Картофель вареный - 300 гр.
  • Сельдь соленая - 700 гр.
  • Морковь вареная - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Йогурт натуральный - 200 гр.
  • Горчица (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой с йогуртом» (на 100 грамм):

Калории: 113.2 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой с йогуртом»

  1. Сразу сделать заправку из йогурта и горчицы. Перемешать.
  2. На дно салатника нарезать сельдь.
  3. Сверху сельди нарезать лук.
  4. Смазать заправкой.
  5. Нарезать кубиками морковь и выложить сверху лука и заправки.
  6. Следующий слой – нарезанный картофель.
  7. Последний слой – нарезанная свекла.
  8. Смазать не жалея заправки.
  9. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой с йогуртом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 300 гр 300 5.4 0 32.4 147
Картофель варёный картофель вареный 300 гр 300 6 1.2 50.1 246
Сельдь соленая сельдь соленая 700 гр 700 138.6 107.8 0 1519
Морковь варёная морковь вареная 300 гр 300 2.4 0.9 15 75
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 200 гр 200 8.6 4 12.4 120
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1909 162.9 114.4 121.9 2160.1
1 порция   239 20.4 14.3 15.2 270
100 грамм   100 8.5 6 6.4 113.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».