Рис с овощами

Рис с овощами
Ингредиенты рецепта «Рис с овощами»:
  • Рис - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук репчатый - 180 гр.
  • Перец красный - 120 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Томат - 400 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Вода - 300 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 98.8 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 15.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рис с овощами»

  1. Рис промыть, варить до полуготовности.
  2. Лук мелко порезать, тушить на сковороде, с добавлением масла.
  3. Морковь потереть на мелкой терке, добавить к луку, тушить.
  4. Перец порезать соломкой добавить к овощам, тушить.
  5. К овощам добавить томат, измельченный чеснок.
  6. В почти готовые овощи добавить рис. Тушить до готовности. 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лук репчатый лук репчатый 180 гр 180 2.52 0 18.72 73.8
Перец красный сладкий перец красный сладкий 120 гр 120 1.56 0 6.36 32.4
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Томат томат 400 гр 400 2.4 0.8 16.8 80
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Вода вода 300 гр 300 0 0 0 0
Итого   1409 22.4 53.3 212.4 1392.1
1 порция   235 3.7 8.9 35.4 232
100 грамм   100 1.6 3.8 15.1 98.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».