Селедка под шубой классическая на сметане

Селедка под шубой классическая на сметане
Ингредиенты рецепта «Селедка под шубой классическая на сметане»:
  • Сельдь соленая - 400 гр.
  • Картофель вареный - 4 шт.
  • Морковь вареная - 300 гр.
  • Свекла вареная - 300 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 200 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 105.8 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Селедка под шубой классическая на сметане»

  1. Прокрутить селедку через мясорубку. Выложить первым слоем.
  2. Лук мелко нарезать и выложить на селедку. Смазать сметаной.
  3. Третий слой – натертый картофель.
  4. Четвертый слой – натертые яйца. Смазать сметаной.
  5. Пятый слой –  натертая свекла. Последний раз смазать сметаной.
  6. Поставить в холодильник на 1 час, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Селедка под шубой классическая на сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь соленая сельдь соленая 400 гр 400 79.2 61.6 0 868
Картофель варёный картофель вареный 4 шт 400 8 1.6 66.8 328
Морковь варёная морковь вареная 300 гр 300 2.4 0.9 15 75
Свекла варёная свекла вареная 300 гр 300 5.4 0 32.4 147
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт 165 21.29 19.14 1.32 264
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Итого   1840 123.3 103.2 129.1 1947.3
1 порция   307 20.6 17.2 21.5 324.5
100 грамм   100 6.7 5.6 7 105.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».