Селедка под шубой классическая на сметане
Ингредиенты рецепта «Селедка под шубой классическая на сметане»:
- Сельдь соленая - 400 гр.
- Картофель вареный - 4 шт.
- Морковь вареная - 300 гр.
- Свекла вареная - 300 гр.
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 200 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 105.8 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Селедка под шубой классическая на сметане»
- Прокрутить селедку через мясорубку. Выложить первым слоем.
- Лук мелко нарезать и выложить на селедку. Смазать сметаной.
- Третий слой – натертый картофель.
- Четвертый слой – натертые яйца. Смазать сметаной.
- Пятый слой – натертая свекла. Последний раз смазать сметаной.
- Поставить в холодильник на 1 час, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Селедка под шубой классическая на сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдь соленая | 400 гр | 400 | 79.2 | 61.6 | 0 | 868 |
картофель вареный | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 66.8 | 328 |
морковь вареная | 300 гр | 300 | 2.4 | 0.9 | 15 | 75 |
свекла вареная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0 | 32.4 | 147 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
Итого | 1840 | 123.3 | 103.2 | 129.1 | 1947.3 | |
1 порция | 307 | 20.6 | 17.2 | 21.5 | 324.5 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 5.6 | 7 | 105.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».