Творожный торт Слезы ангела
Ингредиенты рецепта «Творожный торт Слезы ангела»:
- Тесто:
- Мука - 250 гр.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Сахар - 2 ст.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Начинка:
- Творог - 500 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Сахар - 0.5 ст.
- Яичный желток - 3 шт.
- Манка - 1 ст.
- Суфле:
- Яичный белок - 3 шт.
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Творожный торт Слезы ангела» (на 100 грамм):
Калории: 289.2 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 44.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Творожный торт Слезы ангела»
Тесто:
- Муку перемешать с содой.
- Нарубить с охлажденным маслом.
- Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымесить тесто. Оно получается гладкое и эластичное.
- Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
Начинка:
- Для начинки отделить белки от желтков.
- Белки поставить в холодильник, а желтки хорошо перемешать с оставшимися ингредиентами для начинки до однородного состояния.
Сделать коржи:
- Вынуть тесто из холодильника и размять его по дну формы диаметром 20-22 см.
- Сделать небольшой краешек и выложить творожную начинку.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут. Удобнее делать в разъемной форме.
Собрать торт:
- В это время взбить белки с сахарной пудрой до мягких пиков.
- Вынуть готовый пирог, выложить на него подготовленное суфле и поставить в духовку минут на 15.
- Печь до золотистого цвета. Затем вынуть торт и хорошо охладить.
- После охлаждения на поверхности образуются капельки.
После того, как вы приготовите торт, и охладите его на поверхности будут капельки, это и есть "Слезы ангела". Выглядит наш торт очень занятно. А уж какой нежный и вкусный получается!
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный торт Слезы ангела»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
масло сливочное | 80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
сахар-песок | 2 ст | 320 | 0 | 0 | 319.04 | 1273.6 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
творог 9% (полужирный) | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
яйцо куриное (желток) | 3 шт | 60 | 9.72 | 18.72 | 0.6 | 211.2 |
манная крупа | 1 ст | 160 | 16.48 | 1.6 | 117.28 | 524.8 |
яйцо куриное (белок) | 3 шт | 69 | 7.66 | 0 | 0 | 30.36 |
сахарная пудра | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 59.88 | 224.4 |
Итого | 1740 | 150.8 | 150.3 | 777.7 | 5032.5 | |
1 порция | 218 | 18.8 | 18.8 | 97.2 | 629.1 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 8.6 | 44.7 | 289.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».