Творожный торт Слезы ангела

Творожный торт Слезы ангела
Ингредиенты рецепта «Творожный торт Слезы ангела»:
  • Тесто:
  • Мука - 250 гр.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Сахар - 2 ст.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Начинка:
  • Творог - 500 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Манка - 1 ст.
  • Суфле:
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Творожный торт Слезы ангела» (на 100 грамм):

Калории: 289.2 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 44.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Творожный торт Слезы ангела»

Тесто:

  1. Муку перемешать с содой.
  2. Нарубить с охлажденным маслом.
  3. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымесить тесто. Оно получается гладкое и эластичное.
  4. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.

Начинка:

  1. Для начинки отделить белки от желтков.
  2. Белки поставить в холодильник, а желтки хорошо перемешать с оставшимися ингредиентами для начинки до однородного состояния.

Сделать коржи:

  1. Вынуть тесто из холодильника и размять его по дну формы диаметром 20-22 см.
  2. Сделать небольшой краешек и выложить творожную начинку.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут. Удобнее делать в разъемной форме.

Собрать торт:

  1. В это время взбить белки с сахарной пудрой до мягких пиков.
  2. Вынуть готовый пирог, выложить на него подготовленное суфле и поставить в духовку минут на 15.
  3. Печь до золотистого цвета. Затем вынуть торт и хорошо охладить.
  4. После охлаждения на поверхности образуются капельки.

После того, как вы приготовите торт, и охладите его на поверхности будут капельки, это и есть "Слезы ангела". Выглядит наш торт очень занятно. А уж какой нежный и вкусный получается!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный торт Слезы ангела»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Сахар-песок сахар-песок 2 ст 320 0 0 319.04 1273.6
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Сахарная пудра сахарная пудра 3 ст.л. 60 0 0 59.88 224.4
Итого   1740 150.8 150.3 777.7 5032.5
1 порция   218 18.8 18.8 97.2 629.1
100 грамм   100 8.7 8.6 44.7 289.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».