Картофель жареный на свином сале

Картофель жареный на свином сале
Ингредиенты рецепта «Картофель жареный на свином сале»:
  • Картофель - 600 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Укроп - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Сало - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель жареный на свином сале» (на 100 грамм):

Калории: 174 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 12.3 гр.

Углеводы: 15.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Картофель жареный на свином сале»

  1. Картофель промыть в воде, очистить и нарезать ломтиками.
  2. Сало нарезать небольшими брусочками, выложить в глубокую сковороду и слегка обжарить, помешивая, примерно 1-2 минуты.
  3. В сковороду с салом положить картофель, нарезанный кубиками лук, обжарить несколько минут на большом огне. После чего убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и периодически помешивая, довести до готовности.
  4. В конце приготовления все посолить и перемешать.
  5. Готовое блюдо обсыпать измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель жареный на свином сале»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Сало сало 100 гр 100 2.4 89 0 797
Итого   744 15 91.4 113 1294.5
1 порция   186 3.8 22.9 28.2 323.6
100 грамм   100 2 12.3 15.2 174
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».