Булочки сахарные

Булочки сахарные
Ингредиенты рецепта «Булочки сахарные»:
  • Молоко - 220 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 350 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Дрожжи свежие - 20 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Булочки сахарные» (на 100 грамм):

Калории: 339.3 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 16.6 гр.

Углеводы: 42.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Булочки сахарные»

  1. Молоко подогреть примерно до 40 градусов (не сильнее), растворить в нем 1 ч.л. сахара и развести дрожжи. Дать постоять минут 10.
  2. Растопить сливочное масло, смешать его со взбитым яйцом, влить молочно-дрожжевую смесь. Перемешать.
  3. Просеять муку с солью и замесить мягкое липковатое тесто. Добавить 1 ст.л. растительного масла и тесто перестанет липнуть.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем, поставить в теплое место примерно на час подходить.  
  5. Обмять тесто, раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
  6. Свернуть в рулет, начиная с широкой стороны, нарезать на кусочки шириной в 2 пальца.
  7. Каждый кусочек надрезать не до конца и развернуть на две стороны.
  8. Выложить плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекать 20-25 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки сахарные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 220 мл 220 7.04 7.92 10.56 140.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Мука пшеничная мука пшеничная 350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Дрожжи дрожжи 20 гр 20 2.54 0.54 0 15
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   903 48.3 150.2 383.5 3061.9
1 порция   150 8 25 63.9 510.3
100 грамм   100 5.3 16.6 42.5 339.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».