Танов спас

Танов спас
Ингредиенты рецепта «Танов спас»:
  • Рис - 0.5 ст.
  • Мацун (кислое молоко или кефир) - 250 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Кинза (по вкусу) - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Танов спас» (на 100 грамм):

Калории: 51.3 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Танов спас»

  1. Рис залить водой, поставить вариться. Варить до полуготовности.
  2. В миске смешать яйцо, муку. Взбить вилкой.
  3. Мацун вылить в другую кастрюлю.
  4. Добавить в мацун постепенно перемешанные яйцо и муку. Довести до гомогеной массы.
  5. Постепенно перелить в вареный рис кисломолочную смесь.
  6. Добавить мелко рубленную зелень, перемешать.
  7. Посолить по вкусу, перемешать.
  8. Варить все вместе несколько минут, затем снять с огня.
  9. Украсить любой зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Танов спас»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Мацони из коровьего молока мацони из коровьего молока 250 гр 250 7 8 9 135
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Кинза кинза 40 гр 40 0.84 0.2 0.76 9.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2039 26.4 48.5 126.9 1045.5
1 порция   340 4.4 8.1 21.2 174.2
100 грамм   100 1.3 2.4 6.2 51.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».