Суп гороховый из говядины

Суп гороховый из говядины
Ингредиенты рецепта «Суп гороховый из говядины»:
  • Бульон говяжий - 2 л.
  • Говядина вареная - 300 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук репчатый - 160 гр.
  • Картофель - 450 гр.
  • Горох лущеный - 1.5 ст.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 8 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп гороховый из говядины» (на 100 грамм):

Калории: 77.3 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Суп гороховый из говядины»

  1. Нарезать мясо на кусочки  и положить в кипящий бульон.
  2. Предварительно вымоченный горох промыть в холодной воде и выложить в кастрюлю с бульоном. Посолить и варить на самом маленьком огне до мягкости гороха.
  3. Положить в основу супа очищенный, помытый и нарезанный кусочками картофель и варить еще около 10-15 минут.
  4. Морковь и лук очистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на среднюю терку.
  5. В сковороду влить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Жарить, помешивая, до золотистости и переложить в суп.
  6. Положить лавровый лист, посолить, проварить 2-3 минутки.
  7. Снять с плиты, при подаче добавить зелень.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый из говядины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон говяжий бульон говяжий 2 л 2000 12 4 0 80
говядина вареная 300 гр 300 77.4 50.4 0 762
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Лук репчатый лук репчатый 160 гр 160 2.24 0 16.64 65.6
Картофель картофель 450 гр 450 9 1.8 81.45 360
Горох лущеный горох лущеный 1.5 ст 300 69 4.8 173.1 969
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Итого   3317 170.9 95.1 275.8 2565.3
1 порция   255 13.1 7.3 21.2 197.3
100 грамм   100 5.2 2.9 8.3 77.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».