Шницель куриный

Шницель куриный
Ингредиенты рецепта «Шницель куриный»:
  • Грудка куриная - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко 3.2% - 100 гр.
  • Мука - 40 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец красный молотый - 3 гр.
  • Вода - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Шницель куриный» (на 100 грамм):

Калории: 156.6 ккал.

Белки: 17.1 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Шницель куриный»

  1. Куриные грудки разрезать вдоль.
  2. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить  воды, взбить вилкой.
  3. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. В другую тарелку насыпать муку.
  5. Сначала шницель обмакнуть в яйце, потом муке, потом опять в яйце и опять в муке и выложить на сковородку с раскаленным растительным маслом.
  6. Обжарить 2 -3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой.
  7. В сковородку налить чуть-чуть водички, накрыть крышкой и оставить минуты на 4.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Шницель куриный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
молоко 3.2% 100 гр 100 2.9 3.2 4.7 59
Мука пшеничная мука пшеничная 40 гр 40 3.68 0.48 29.96 136.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Вода вода 30 гр 30 0 0 0 0
Итого   763 130.6 58.3 37.1 1194.8
1 порция   153 26.1 11.7 7.4 239
100 грамм   100 17.1 7.6 4.9 156.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».