Торт тирамису

Торт тирамису

Как приготовить блюдо «Торт тирамису»

Генуэзский бисквит:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (диаметром 22 см) маслом, выложить в форму кулинарную бумагу.
  2. Муку просеять 3 раза.
  3. Смешать яйца с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 8 минут (до состояния густой сметаны).
  4. Снять яйца с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты.
  5. Добавить масло, муку и всё хорошо перемешать.
  6. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы.

Крем:

  1. Взбить желтки с половиной сахара, поставить на водяную баню на 3 минуты (до загустения).
  2. Переложить в чистую миску и взбивать ещё 3 минуты, пока не остынет.
  3. Отдельно взбить белки с сахаром.
  4. Отдельно взбить сливки с творогом.
  5. Соединить 3 массы и всё перемешать.

Сироп:

  1. Смешать сахар, кофе и воду.
  2. Варить до состояния сиропа.
  3. Остудить, добавить коньяк.

Сборка:

  1. Разрезать бисквит на 3 коржа.
  2. Пропитать коржи сиропом.
  3. Каждый корж смазать 1/3 частью крема.
  4. Сверху торт посыпать какао.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Торт тирамису»:
  • Для генуэзского бисквита:
  • Яйцо - 6 шт.
  • Сахарная пудра - 165 гр.
  • Сливочное масло - 75 гр.
  • Мука - 225 гр.
  • Для крема:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Творог 9% - 200 гр.
  • Сливки (для взбивания) - 500 мл.
  • Для сиропа:
  • Кофе (растворимый) - 3 ст.л.
  • Сахар - 110 гр.
  • Вода - 250 мл.
  • Коньяк (по вкусу) - 20 мл.
  • Какао (для посыпки) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт тирамису» (на 100 грамм):

Калории: 214.4 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 28.5 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Торт тирамису»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Сахарная пудра сахарная пудра 165 гр 165 0 0 164.67 617.1
Масло сливочное масло сливочное 75 гр 75 0.38 61.88 0.6 561
Мука пшеничная мука пшеничная 225 гр 225 20.7 2.7 168.53 769.5
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 500 мл 500 15 50 20 590
Кофе черный кофе черный 3 ст.л. 60 0.12 0 0.18 1.2
Сахар-песок сахар-песок 110 гр 110 0 0 109.67 437.8
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Коньяк коньяк 20 мл 20 0 0 0.02 47.8
Какао-порошок какао-порошок 30 гр 30 7.26 5.25 9.57 112.2
Итого   2385 146.7 197.8 680.5 5114.1
1 порция   298 18.3 24.7 85.1 639.3
100 грамм   100 6.2 8.3 28.5 214.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».