Борщ из свежей капусты на мясном бульоне

Борщ из свежей капусты на мясном бульоне
Ингредиенты рецепта «Борщ из свежей капусты на мясном бульоне»:
  • Мясной бульон - 2 л.
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Борщ из свежей капусты на мясном бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 32.3 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Борщ из свежей капусты на мясном бульоне»

  1. На растительном масле обжарить нарезанный лук, натертые морковь и свеклу.
  2. Добавить нарезанный перец.
  3. Добавить нарезанные помидоры.
  4. Тушить под крышкой в течении 5 минут.
  5. В это время закинуть в кипящий бульон нарезанный картофель, варить 5 минут.
  6. Нашинковать капусту соломкой и добавить в кастрюлю.
  7. Выложить зажарку в кастрюлю.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Варить суп в течении 5-7 минут.
  10. В конце добавить лавровый лист, убавить огонь и дать настояться в течении 3-4 минут.
  11. Подавать украсив любой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ из свежей капусты на мясном бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон говяжий бульон говяжий 2 л 2000 12 4 0 80
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Масло подсолнечное масло подсолнечное 6 ст.л. 60 0 59.94 0 539.4
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   3266 27.8 65.9 93.5 1054.9
1 порция   272 2.3 5.5 7.8 87.9
100 грамм   100 0.8 2 2.9 32.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».