Суп с фасолью в мультиварке

Суп с фасолью в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Суп с фасолью в мультиварке»:
  • Кабачок - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Фасоль консервированная - 900 гр.
  • Помидоры - 0.5 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с фасолью в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 35.8 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Суп с фасолью в мультиварке»

  1. Кабачки помыть и снять с них кожуру.
  2. Нашинковать небольшими кубиками.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. Морковку и сельдерей почистить и порезать мелкими кусочками.
  5. С консервированной фасоли слить жидкость.
  6. Помидоры окунуть на несколько минут в кипящую воду, затем снять с них кожицу и порезать мелкими кубиками.
  7. Добавьте к кабачкам 1 ст.л. оливкового масла, посолить и перемешать.
  8. Включить мультиварку и установите на панели режим «Выпечка». Погрузить кабачки в чашу и запекать их при высокой температуре в течение 10-15 минут, пока на овощах не образуется золотистая корочка. Затем извлечь кабачки из мультиварки и переложить в другую посуду.
  9. В чистую и сухую чашу прибора влить оставшееся масло. Всыпать измельченный сельдерей, морковь и лук. В режиме «Жарка» пассеровать ингредиенты примерно 10 минут, затем добавить к ним измельченный чеснок и ложку томатной пасты.
  10. Спустя 1 минуту залить продукты в мультиварке куриным бульоном, положить туда измельченные томаты, кабачки и соль по вкусу.
  11. Перевести технику в режим «Суп».
  12. Варить суп в мультиварке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с фасолью в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 2 шт 2000 12 6 92 480
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Сельдерей сельдерей 3 шт 150 1.35 0.15 3.15 18
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 900 гр 900 60.3 2.7 156.6 891
Томат (помидор) томат (помидор) 0.5 кг 500 5.5 1 18.5 100
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   5839 124.6 40.5 303 2092.1
1 порция   389 8.3 2.7 20.2 139.5
100 грамм   100 2.1 0.7 5.2 35.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».