Желе из молока

Желе из молока
Ингредиенты рецепта «Желе из молока»:
  • Желатин - 10 гр.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Молоко - 200 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Желе из молока» (на 100 грамм):

Калории: 216.5 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 28.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Желе из молока»

  1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко.
  2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.
  3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Желе из молока»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 4 шт 80 12.96 24.96 0.8 281.6
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Молоко молоко 200 гр 200 6.4 7.2 9.6 128
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Итого   392 28.1 32.2 110.4 848.9
1 порция   196 14 16.1 55.2 424.4
100 грамм   100 7.2 8.2 28.2 216.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».