Суп чечевичный с телятиной

Суп чечевичный с телятиной
Ингредиенты рецепта «Суп чечевичный с телятиной»:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Вода (для телятины) - 150 мл.
  • Телятина - 700 гр.
  • Сельдерей - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Чеснок сушеный (по вкусу) - 2 гр.
  • Розмарин (по вкусу) - 2 гр.
  • Орегано (по вкусу) - 2 гр.
  • Бульон говяжий (по вкусу) - 6 ст.
  • Помидоры (в собственном соку) - 400 гр.
  • Чечевица (по вкусу) - 1 ст.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп чечевичный с телятиной» (на 100 грамм):

Калории: 56.6 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп чечевичный с телятиной»

  1. Телятину нарезать и обжарить на антипригарной сковородке в течении 10 минут, помешивать.
  2. Добавить воду, перемешать и тушить до готовности телятины.
  3. Добавить оливковое масло.
  4. Добавить нарезанные морковь, лук, сельдерей. Жарить еще 10 минут.
  5. Выложить в кипящий бульон мясо, овощи.
  6. Добавить нарезанные помидоры.
  7. Добавить сушеный чеснок, орегано, розмарин.
  8. Добавить чечевицу.
  9. Посолить, поперчить, перемешать.
  10. Варить суп в течении 40 минут.
  11. Перед подачей посыпать зеленью.

Суп получается очень густым. Вы можете добавить воду или бульон, чтобы суп был более жидким.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп чечевичный с телятиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Телячья мякоть телячья мякоть 700 гр 700 143.5 16.8 0 735
Сельдерей сельдерей 100 гр 100 0.9 0.1 2.1 12
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Чеснок сушеный чеснок сушеный 2 гр 2 0.32 0.01 1.5 6.9
Розмарин розмарин 2 гр 2 0.07 0.12 0.41 2.62
Душица (орегано) душица (орегано) 2 гр 2 0.03 0 0.1 0.5
Бульон говяжий бульон говяжий 6 ст 1200 7.2 2.4 0 48
Томат (помидор) томат (помидор) 400 гр 400 2.4 0.8 16.8 80
Чечевица сушёная чечевица сушеная 1 ст 200 48 3 85.4 568
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   3082 206.7 43.5 131.4 1743.4
1 порция   308 20.7 4.3 13.1 174.3
100 грамм   100 6.7 1.4 4.3 56.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».