Печень телячья тушеная

Печень телячья тушеная

Как приготовить блюдо «Печень телячья тушеная»

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. На оливковом масле спассеровать лук и морковь.
  4. Печень очистить от пленки, слегка отбить, нарезать средними кусками и выложить на сковороду под шубу из тушеных овощей.
  5. Тушить под крышкой, 15-20 минут.
  6. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, макароны или гречка, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печень телячья тушеная»:
  • Телячья печень - 300 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Масло оливковое - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень телячья тушеная» (на 100 грамм):

Калории: 126.2 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Печень телячья тушеная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Телячья печень телячья печень 300 гр 300 57.6 9.9 12.3 372
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Масло оливковое масло оливковое 30 гр 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Итого   584 61.1 40 35 736.2
1 порция   146 15.3 10 8.7 184
100 грамм   100 10.5 6.8 6 126.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».