Яйцо пашот

Яйцо пашот

Как приготовить блюдо «Яйцо пашот»

  1. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль и лимонный сок.
  2. Яйцо разбить аккуратно в чашку.
  3. Огонь убавить, создать воронку с помощью ложки и вылить яйцо в воронку.
  4. Варить яйцо 3-4 минуты, затем достать с помощью шумовки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яйцо пашот»:
  • Яйца - 2 шт.
  • (Вода - 500 мл.)
  • (Сок лимона - 5 мл.)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Яйцо пашот» (на 100 грамм):

Калории: 154.2 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Яйцо пашот»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   112 14 12 0.8 172.7
1 порция   56 7 6 0.4 86.4
100 грамм   100 12.5 10.7 0.7 154.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».