Колдуны

Колдуны
Ингредиенты рецепта «Колдуны»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Фарш мясной - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 4 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Колдуны» (на 100 грамм):

Калории: 168.8 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 17 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Колдуны»

  1. Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде.
  2. Дать немного остыть, почистить. 
  3. Натереть картофель на крупной терке. 
  4. Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. 
  5. Добавить панировочные сухари, жарить до золотистого оттенка. 
  6. Добавить фарш, соль, перец.
  7. Жарить до готовности фарша (минут 15). 
  8. К картошке добавить соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам.
  9. Тесто разделить на шарики и их раскатать в лепешки.
  10. На лепешки выложить фарш.  
  11. Края лепешек защипнуть как на вареники. 
  12. Опустить колдуны в кипящую подсоленную воду.
  13. С момента всплывания варить 10 минут.
  14. Вынуть, полить растопленным маслом.
  15. Посыпать тертым сыром. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Колдуны»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Говяжий фарш говяжий фарш 250 гр 250 43 50 0 635
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сухари панировочные сухари панировочные 4 ст.л. 60 5.82 1.14 46.56 208.2
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1724 117 144.9 293.1 2909.7
1 порция   246 16.7 20.7 41.9 415.7
100 грамм   100 6.8 8.4 17 168.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».