Картофель в духовке

Картофель в духовке
Ингредиенты рецепта «Картофель в духовке»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сметана - 100 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 87.1 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель в духовке»

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
  2. В картофель добавить сметану, тертый чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.
  3. Картофель переложить в жаростойкое блюдо, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. В конце добавить яйцо.
  4. Подавать картофель с чесноком в горячем виде, при желании посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 мл 100 3 10 2.9 115
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1169 30.8 20.1 187.6 1018.5
1 порция   195 5.1 3.4 31.3 169.8
100 грамм   100 2.6 1.7 16 87.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».