Сегма запеченная в фольге в духовке

Сегма запеченная в фольге в духовке
Ингредиенты рецепта «Сегма запеченная в фольге в духовке»:
  • Семга (стейк 4 штуки по 150 гр.) - 600 гр.
  • Сок лимона - 30 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Помидор - 4 шт.
  • Укроп - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Майонез - 4 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сегма запеченная в фольге в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 140.8 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Сегма запеченная в фольге в духовке»

  1. Стейки семги выложить в отдельные куски фольги, чтобы фольга была с запасом для того, чтобы завернуть.
  2. Семгу посолить по вкусу.
  3. Накапать сок лимона на каждый стейк.
  4. Нарезать мелко укроп (другую зелень не брать, получится совершенно другой вкус). 
  5. Выложить толстым слоем на каждый стейк укроп.
  6. Порезать помидор на кружочки, выложить сверху укропа.
  7. Посыпать тертым сыром каждую порцию.
  8. По чайной ложке выложить на каждый стейк майонез.
  9. Закрыть фольгой стейки.
  10. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 30 минут.
  11. За 5-7 минут нужно открыть фольгу, чтобы верх подрумянился.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сегма запеченная в фольге в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 600 гр 600 129.6 36 0 840
Лимонный сок лимонный сок 30 гр 30 0.27 0.03 0.9 4.8
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 4 ч.л. 28 0.67 18.76 1.09 175.56
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1240 170 110 20.9 1746
1 порция   310 42.5 27.5 5.2 436.5
100 грамм   100 13.7 8.9 1.7 140.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».