Котлеты из баклажан

Котлеты из баклажан
Ингредиенты рецепта «Котлеты из баклажан»:
  • Баклажаны - 1500 гр.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Панировачные сухари - 150 гр.
  • Батон - 100 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Сыр сулугуни - 200 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из баклажан» (на 100 грамм):

Калории: 117.5 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Котлеты из баклажан»

  1. Баклажаны очистить и порезать кубиками.
  2. На сковороду налить немного растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить.
  3. Добавить половину стакана воды, накрыть крышкой.
  4. Тушить до мягкости 15-20 минут. 
  5. Когда баклажаны наполовину будут готовы, добавить половину мелко порезанной петрушки.
  6. Массу переложить в мисочку и дать остыть.
  7. Добавить немного соли и мелко потёртый твёрдый сыр.
  8. Вбить яйцо.
  9. Добавить батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, оставшуюся половину петрушки и измельченный чеснок. Перемешать. 
  10. Из полученной массы сформировать лепёшку.
  11. На лепёшку положить кусочки мягкого сыра.
  12. Скатать ладошками шарик и сформировать котлету.
  13. Обвалять в панировочных сухарях.
  14. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла .
  15. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  16. Отправить  в горячую духовку и запекать до румяной корочки (минут 10).
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из баклажан»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1500 гр 1500 18 1.5 67.5 360
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Сухари панировочные сухари панировочные 150 гр 150 14.55 2.85 116.4 520.5
Батон Нарезной батон нарезной 100 гр 100 7.5 2.9 50.9 264
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Сыр Сулугуни сыр сулугуни 200 гр 200 40 48 0 580
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2261 128.6 133.3 240.3 2655.7
1 порция   113 6.4 6.7 12 132.8
100 грамм   100 5.7 5.9 10.6 117.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».