Кабачки, тушеные в сметане с чесноком

Кабачки, тушеные в сметане с чесноком
Ингредиенты рецепта «Кабачки, тушеные в сметане с чесноком»:
  • Кабачок - 3000 гр.
  • Сметана 20 % - 220 гр.
  • Масло растительное -102 гр.
  • Укроп - 25 гр.
  • Соль - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки, тушеные в сметане с чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 62.5 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Кабачки, тушеные в сметане с чесноком»

  1. Потушить кабачок, нарезанный кубиком, в растительном масле минут 20.
  2. За 10 минут до приготовления добавить соль, сметану, за 5 минут – рубленный чеснок.
  3. В готовое блюдо добавить мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки, тушеные в сметане с чесноком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 3000 гр 3000 18 9 138 720
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 220 гр 220 6.16 44 7.04 453.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 102 гр 102 0 101.9 0 916.98
Укроп укроп 25 гр 25 0.63 0.13 1.58 9.5
Соль соль 15 гр 15 0 0 0 0
Итого   3362 24.8 155 146.6 2099.7
1 порция   259 1.9 11.9 11.3 161.5
100 грамм   100 0.7 4.6 4.4 62.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».