Тилапия, запеченная под соусом

Тилапия, запеченная под соусом
Ингредиенты рецепта «Тилапия, запеченная под соусом»:
  • Филе тилапии - 4 шт.
  • Чеснок - 1.5 ст.л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Тилапия, запеченная под соусом» (на 100 грамм):

Калории: 113.4 ккал.

Белки: 17.8 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Тилапия, запеченная под соусом»

  1. Для маринада смешать молотый чеснок, мед, соевый соус и уксус в небольшой кастрюльке.
  2. Прокипятить смесь в течение 5 минут.
  3. Охладить маринад.
  4. Поместить кусочки филе в маринад и оставить на 45 минут.
  5. Разогреть духовку до 175 градусов.
  6. Положить филе на фольгу, а затем на противень.
  7. Посыпать черным перцем и выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тилапия, запеченная под соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тиляпия (филе) тиляпия (филе) 4 шт 1200 249.6 20.4 0 1152
Чеснок чеснок 1.5 ст.л. 30 1.95 0.15 8.97 42.9
Мёд мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 296.1
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 3 ст.л. 60 1.56 0 25.8 109.8
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 3 ст.л. 45 0 0 1.04 4.95
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   1432 254.6 20.8 111.9 1623.3
1 порция   286 50.9 4.2 22.4 324.7
100 грамм   100 17.8 1.5 7.8 113.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».