Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Как приготовить блюдо «Бефстроганов из индейки»

  1. Филе индейки нарезать тонкими и длинными брусочками.
  2. Обжарить 3-4 минуты на сильном огне.
  3. На другой сковороде обжарить измельченный лук до прозрачности.
  4. Добавить сметану, смешанную с мукой, соль и перец, все тщательно перемешать.
  5. Довести соус до слабого кипения, добавить индейку и тушить под крышкой еще несколько минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов из индейки»:
  • Филе индейки - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 1/2 ст.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов из индейки» (на 100 грамм):

Калории: 101.1 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов из индейки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 0.5 ст 100 3 10 2.9 115
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   729 104.7 14.1 48.2 737.2
1 порция   182 26.2 3.5 12.1 184.3
100 грамм   100 14.4 1.9 6.6 101.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».