Панкейки яблочные

Панкейки яблочные
Ингредиенты рецепта «Панкейки яблочные»:
  • Яблоко (очищенное) - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 60 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 20 гр.
  • Масло оливковое - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Панкейки яблочные» (на 100 грамм):

Калории: 174.6 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 27.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Панкейки яблочные»

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Яблоко без кожуры и семечек измельчить в пюре, добавить в яичную смесь, перемешать.
  3. К яблочно-яичной смеси ввести муку, разрыхлитель, перемешать.
  4. Выпекать на среднем огне на минимальном количестве оливкового масла (удобно использовать спрей), переворачивать оладушки следует тогда, когда верхняя часть перестанет быть тягучей и схватится, если низ при этом горит нужно уменьшить огонь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Панкейки яблочные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 150 гр 150 0.6 0.6 14.7 70.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Масло оливковое масло оливковое 8 гр 8 0 7.98 0 71.84
Итого   295 13.1 15.3 80.4 515.1
1 порция   42 1.9 2.2 11.5 73.6
100 грамм   100 4.4 5.2 27.2 174.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».