Панкейки яблочные

Панкейки яблочные

Как приготовить блюдо «Панкейки яблочные»

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Яблоко без кожуры и семечек измельчить в пюре, добавить в яичную смесь, перемешать.
  3. К яблочно-яичной смеси ввести муку, разрыхлитель, перемешать.
  4. Выпекать на среднем огне на минимальном количестве оливкового масла (удобно использовать спрей), переворачивать оладушки следует тогда, когда верхняя часть перестанет быть тягучей и схватится, если низ при этом горит нужно уменьшить огонь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Панкейки яблочные»:
  • Яблоко (очищенное) - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 60 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 20 гр.
  • Масло оливковое - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Панкейки яблочные» (на 100 грамм):

Калории: 174.6 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 27.2 гр.

Число порций: 7

Компоненты и калорийность рецепта «Панкейки яблочные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 150 гр 150 0.6 0.6 14.7 70.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Масло оливковое масло оливковое 8 гр 8 0 7.98 0 71.84
Итого   295 13.1 15.3 80.4 515.1
1 порция   42 1.9 2.2 11.5 73.6
100 грамм   100 4.4 5.2 27.2 174.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».