Тефтели из свинины и куриного филе

Тефтели из свинины и куриного филе
Ингредиенты рецепта «Тефтели из свинины и куриного филе»:
  • Фарш свиной - 500 гр.
  • Фарш куриный - 500 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 50 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Мука - 40 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тефтели из свинины и куриного филе» (на 100 грамм):

Калории: 193.2 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Тефтели из свинины и куриного филе»

  1. Смешать свиной и куриный фарш.
  2. Добавить прокрученный лук в фарш.
  3. Добавить соль, перец, манку, яйцо.
  4. Тщательно перемешать фарш.
  5. Сформировать котлеты, обвалять в муке.
  6. Жарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели из свинины и куриного филе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной фарш свиной фарш 500 гр 500 85 105 0 1315
Куриный фарш куриный фарш 500 гр 500 87 40.5 0 715
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Манная крупа манная крупа 50 гр 50 5.15 0.5 36.65 164
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Мука пшеничная мука пшеничная 40 гр 40 3.68 0.48 29.96 136.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1419 192.3 177.5 90 2741.5
1 порция   89 12 11.1 5.6 171.3
100 грамм   100 13.6 12.5 6.3 193.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».