Куриные желудки в сметанно-томатном соусе

Куриные желудки в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Куриные желудки в сметанно-томатном соусе»:
  • Куриные желудки - 1 кг.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 10 мл.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана 15% - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Базилик сушеный - 5 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 3 ст.

Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сметанно-томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 75.1 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сметанно-томатном соусе»

  1. Желудки вымыть,порезать, варить 1 час.
  2. Морковь натереть на терке, лук накрошить, пожарить на растительном масле.
  3. Добавить отварные желудки, бульон, сметану, томат-пасту, специи , измельченный чеснок и тушить еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные желудки в сметанно-томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные желудки куриные желудки 1 кг 1000 182 42 6 1140
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 100 гр 100 2.6 15 3 158
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Базилик сушеный базилик сушеный 5 гр 5 0.72 0.2 3.05 12.55
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Итого   2143 194.5 68.5 57.6 1609.6
1 порция   214 19.4 6.8 5.8 161
100 грамм   100 9.1 3.2 2.7 75.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».